第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年05月13日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我市再出减税新政策
小规模纳税人免征增值税

  本报讯  “这真是个好消息,帮我们小商户减轻资金负担。”近日,沙门灵门海鲜广场老四海鲜排档负责人曾子祥听说今年4月起至12月31日可以免征增值税,他的脸上露出舒心的笑容,受疫情影响,曾子祥的排档经营压力陡增,根据税收新政策,他一年可以少缴纳2万多元的增值税,这对他来说无疑是雪中送炭。

  老四海鲜排档的涉税代理中介告诉记者,该排档在第一季度应税销售收入约60万元,无法满足原来的销售额不超过15万元才能免征增值税的政策,缴纳了约6000元税额。从4月起,只要开具普通发票收入,就可享受免征增值税。

  此次优惠政策也是继小规模纳税人3%减按1%优惠政策后又一给力举措。

  据了解,在新的组合式税费支持政策下,税务部门聚焦小微企业纾困发展,实行“减税、扩围、退税”政策组合。“减税”上除了实施小规模纳税人阶段性免征增值税外,自今年1月1日至2024年12月31日,对小型微利企业实施所得税优惠。“扩围”则是扩大“六税两费”减征适用主体范围,由增值税小规模纳税人扩展至小型微利企业和个体工商户。“退税”是自今年4月纳税申报期起,符合条件的小微企业可以申请一次性退还存量留抵税额、增量留抵税额按月足额退还。

  “此次政策收益对象多,免征政策有助于小微企业克服疫情影响下经营困难,助力企业发展轻装上阵。”市税务局纳税服务股党支部书记、股长阮肖红说,市税务局将持续加大对小规模企业的税收支持力度,除了能享受自行申报、自行减免、无需审批,还增加了免税提示功能,帮助纳税人便捷享受政策,最大限度地避免错填漏填。同时开设直播云课堂、拍摄辅导视频、送税法进园区等方式及时宣讲政策及辅导,确保政策红利能够及时送达到每个市场主体。

  (金迪 朱宸霄)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:乡镇风采
   第04版:广告
小规模纳税人免征增值税
水质监测保饮水安全
班前十分钟 助企添干劲
班前晨会激发红色力量
银企合作惠民利民
海岛双飞翼 游客纷至来
来自12345热线的报道
追求卓越 成就最好的自己
今日玉环综合新闻02小规模纳税人免征增值税 2022-05-13 2 2022年05月13日 星期五