第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年05月13日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
水质监测保饮水安全

  本报讯  笔者从市疾控中心了解到,自5月9日起,我市将在全市范围内开展2022年度枯水期饮用水监测工作,以进一步掌握玉环市居民生活饮用水水质卫生状况,及时发现饮用水卫生安全隐患。

  按照监测要求,水样检测项目包括感官性状、一般化学指标、毒理学指标、微生物指标及与消毒有关指标等30余项。水样采集范围覆盖全市11个乡镇(街道),所采集的水样包括全市所有生产运行的水厂出厂水及管网末梢水及二次供水,其中管网末梢水重点选择管网延伸的最远端、大型社区及学校等重点单位,从而全面掌握市民生活饮用水水质状况。水质检测分析结果将及时反馈供水单位、供水管理单位及卫生监督等部门。

  通过此次开展枯水期饮用水监测工作,市疾控中心能够充分了解全市饮用水水源类型、分布情况、供水方式、覆盖人口和水质处理等饮用水动态变化趋势基本情况和水质卫生状况,切实发挥自身监测职能,有效防范介水疾病暴发流行,为全市人民的饮用水安全提供保障,助力高质量建设“健康玉环”。       (苏为胜)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:乡镇风采
   第04版:广告
小规模纳税人免征增值税
水质监测保饮水安全
班前十分钟 助企添干劲
班前晨会激发红色力量
银企合作惠民利民
海岛双飞翼 游客纷至来
来自12345热线的报道
追求卓越 成就最好的自己
今日玉环综合新闻02水质监测保饮水安全 2022-05-13 2 2022年05月13日 星期五