第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年05月13日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
海岛双飞翼 游客纷至来
我市构建渔旅融合新图景

  (上接第1版《海岛双飞翼 游客纷至来》)

  5年以来,从曾经无人问津的贫困小渔岛到如今游人如织的网红旅游岛,鸡山乡以“全域化、特色化、持续化”为目标,依托美丽城镇建设,投入1.15亿元,顺利推动全乡村庄景区化,打造主题鲜明、特色迥异的全域旅游新时代。渔港码头3D彩绘、沿海游步道、朴树公园、“漫野奢屿”民宿、“知野之也”帐篷露营基地……一个个充满海岛特色的网红旅游点吸引了来自全国各地的游客打卡。恰逢“五一”假期,来自椒江的台州乐途旅行社有限公司工作人员特意来到鸡山岛火车村,探访这里的“知野之也”帐篷露营基地,为旅行社接下来计划推出的旅游线路规划踩点。旖旎的海岛风光一下子就吸引了他们的目光。“我感觉这个地方非常有意境,我很喜欢,民宿也不错。最近短途游也比较火热,后续我们也会跟游客多加推荐,让他们来感受别样的海岛魅力。”该公司地接部经理江正挺介绍。“知野之也”帐篷露营基地于去年4月入驻鸡山,投入160万元搭建了10个帐篷,帐篷里睡床、桌椅、空调等设施一应俱全,游客来到这里住宿,可以感受到浓郁的海洋气息与舒适的野营活动的奇妙融合,开营至今,基地仍人气爆棚。近年来,鸡山乡围绕创建省级风貌样板区试点,坚持打好生态绿色牌,着力盘活岛上资源,持续做长旅游产业链,坚持以年轻化、精品化为导向,落地一批海岛风情与年轻时尚高度融合的海韵渔乡民宿,为鸡山旅游带来质的变化。2021年,鸡山本岛接待游客约22.4万人次,同比增长45.5%。两个曾经偏僻落后的海岛,如今正蝶变成美丽的胜景,吸引着八方游客。“绿岛蓝湾也是金山银山”,未来,将会有更多人慕名而来,体验海岛风情。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:乡镇风采
   第04版:广告
小规模纳税人免征增值税
水质监测保饮水安全
班前十分钟 助企添干劲
班前晨会激发红色力量
银企合作惠民利民
海岛双飞翼 游客纷至来
来自12345热线的报道
追求卓越 成就最好的自己
今日玉环综合新闻02海岛双飞翼 游客纷至来 2022-05-13 2 2022年05月13日 星期五