第03:乡镇风采
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年05月13日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
减轻灾害风险 守护平安坎门

  本报讯  昨天是第14个全国防灾减灾日。当天上午,坎门街道应急办、综治办、文教卫办、工会、执法中队在里澳小微园区、海港社区分别设点,开展“减轻灾害风险,守护美好家园”主题宣传活动。

  此次宣传活动通过发放防灾减灾知识手册、有奖答题、现场咨询等方式,向群众普及台风防范、暴雨应对、地质灾害逃生、雷电预防、消防等应急知识,进一步普及防灾减灾、安全生产等相关知识,增强群众安全防范意识。此次宣传活动共发放各类宣传资料800份,接受群众咨询达300余人次,营造了浓厚的防灾减灾宣传氛围。

  与此同时,坎门街道全面启动防汛防台隐患排查工作,发动网格员进村入户,对老旧危房进行拉网式排查,向群众宣传讲解老旧危房存在的安全隐患,动员户主腾空老旧危房拆除解危。

  据统计,目前已有30家老旧危房户主有意向拆除解危,涉及面积3000多平方米。下阶段,该街道将组织力量对第一批危房开展入户测量、签订拆除协议和进行拆除工作,消除安全隐患。(陈增华  文/摄)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:乡镇风采
   第04版:广告
数字赋能,提升企业“碳”竞争力
楚门
大麦屿
清港
践行绿色生活 共创美好家园
减轻灾害风险 守护平安坎门
今日玉环乡镇风采03减轻灾害风险 守护平安坎门 2022-05-13 2 2022年05月13日 星期五