第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
我市召开财政决算审计进点会~~~
楚门借力“五化一提升”打通园区“动脉”~~~
林成辉深入一线开展“送清凉”活动~~~
应曙华深入玉城、坎门督查疫情防控工作~~~
城乡融合 整体大美~~~
~~~
~~~
2022年08月05日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我市召开财政决算审计进点会
以审计工作高质量推动发展高质量

  本报讯  8月3日下午,我市召开财政决算审计进点会。

  市委副书记、市长杜年胜,市委常委、常务副市长陈彬出席会议。台州市审计局副局长杨野群到会指导。

  根据《中华人民共和国审计法》第十八条规定,台州市审计局自2022年8月3日起对玉环市人民政府2021年度财政决算进行审计。会上,杨野群从开展财政决算审计工作的重要性以及上级对审计工作的要求等方面作了讲话,对需要我市在审计过程中协助、配合的有关事项提出了明确要求。

  杜年胜代表市委、市政府在会上作表态发言,对审计组全体成员来我市开展财政决算审计表示坚决拥护和完全支持。他说,加强财政决算审计监督对管好用好公共资金资源、更好发挥财政政策效应、促进经济发展、增进民生福祉具有重要作用。此次审计既是对我市财政工作的经济体检,也是一次高质量的实践指导。

  杜年胜要求,全市上下要坚持贯彻审计工作要求,切实提高站位。充分认识审计工作的重要性,以高度的政治责任感和历史使命感,进一步提高接受监督检查的自觉性和主动性,切实把思想和行动统一到此次审计工作上来。

  要坚决服从审计工作安排,全力支持配合。严格按照审计组的部署和要求,主动接受审计,自觉接受检查,诚恳接受监督,以最坚决的态度、最严格的标准、最有力的措施支持配合审计组开展工作,共同完成好此次审计任务。

  要坚决认领审计发现的问题,坚持立行立改。坚持问题导向,瞄准薄弱环节,强化问责问效,坚决做好审计“后半篇文章”。同时,要以审计整改为契机,举一反三、标本兼治,健全完善责任体系和长效机制,进一步规范预算执行、财政支出、重大经济事项决策等经济行为,努力提升财政管理水平,真正把审计工作的成效体现到推动玉环经济社会高质量发展的实践中去。             (黄勇)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:乡镇风采
   第04版:广告
以审计工作高质量推动发展高质量
提高土地“含金量” 促进产业集群发展
表达对高温下劳动者的敬重和关爱
严防严控筑牢疫情防控安全线
“花园式港口城市”创建持续发力
我市召开“海韵玉环丝路行”新闻发布会
报头
今日玉环一版要闻01以审计工作高质量推动发展高质量 2022-08-05 2 2022年08月05日 星期五