第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
我市召开财政决算审计进点会~~~
楚门借力“五化一提升”打通园区“动脉”~~~
林成辉深入一线开展“送清凉”活动~~~
应曙华深入玉城、坎门督查疫情防控工作~~~
城乡融合 整体大美~~~
~~~
~~~
2022年08月05日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我市召开“海韵玉环丝路行”新闻发布会

  本报讯  我市计划在8月20日举行“海韵玉环丝路行”启动仪式,吹响“海韵玉环丝路行”全面推广的号角。从今年9月至明年4月,根据前期排摸情况,挑选几个合适的国家,全面推进海外驿站建设,扩大交流面。

  昨天上午,我市召开融入“一带一路”,开展“海韵玉环丝路行”新闻发布会。市委常委、宣传部部长郑波介绍了“海韵玉环丝路行”活动相关情况。

  市文广旅体局党组书记、局长王海婷和市侨联主席戴剑军回答了记者的提问。

  据悉,“海韵玉环丝路行”是我市认真贯彻落实中央关于“一带一路”建设倡议和省十五次党代会精神,助力建设中国话语和中国叙事体系,推动玉环形成全面开放新格局的创新之举和有益探索。

  自活动开展以来,我市国际交流资源日趋丰富,海外驿站建设稳步推进,海外华校云牵手日益密切,国际文化交流活动实现互通。截至目前,已建立“海韵玉环”匈牙利驿站、“海韵玉环”印度尼西亚驿站2处海外驿站,第3个海外泽站——“海韵玉环”韩国(唐津)驿站前期准备工作已完成。

  接下来,我市将通过“组船出海”,创新海韵玉环国际交流内容和矩阵;“造船出海”,建立海韵玉环港澳台海外驿站、展厅(柜、屏);“搭船出海”,开展海韵玉环海外华校云牵手;“借船出海”,开展在华国际留学生(友人)海韵玉环行,将“海韵玉环丝路行”打造成为讲好玉环故事、传播玉环声音、展示玉环形象的扩音器。

  我市计划在2023年年底,建成“海韵玉环”海外驿站10家,设立“海韵玉环”海外展厅、展柜、展屏50处,“海韵玉环”海外华校云牵手10家,承办“中国寻根之旅”海外华裔青少年夏令营或“亲情中华·为你讲故事”海外华裔青少年网上夏令营3期,举办“走进玉环、感知中国”在华国际留学生(友人)海韵玉环行活动及其他全国性、国际性会议,多措并举,建成完备的玉环国际交流机制,有效提升玉环国际交流水平。

  (林怡彤 张泽鹏)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:乡镇风采
   第04版:广告
以审计工作高质量推动发展高质量
提高土地“含金量” 促进产业集群发展
表达对高温下劳动者的敬重和关爱
严防严控筑牢疫情防控安全线
“花园式港口城市”创建持续发力
我市召开“海韵玉环丝路行”新闻发布会
报头
今日玉环一版要闻01我市召开“海韵玉环丝路行”新闻发布会 2022-08-05 2 2022年08月05日 星期五