第03:乡镇风采
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~玉城街道抓党建促基层治理能力提升工作向纵深推进
坎门~~~
清港~~~
~~~第31个世界母乳喂养周主题宣传活动举行
芦浦~~~
2022年08月05日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
坎门
开展河道清淤 提高防洪能力

  本报讯  近日,坎门街道对解放塘路边湖心岛周边区域进行清淤,以保证城坎河的河道清洁和抗洪能力,避免因沟渠堵塞而引发水患。

  该湖心岛位于解放塘路边,临近玉城与坎门的交界处,河道内杂草丛生,且积沉着不少淤泥、砂石和枯枝落叶。笔者在施工现场看到,几台挖掘机正舞动着机械臂,在河床上清理淤泥等沉积物。

  据施工负责人介绍,如果河道淤积长时间不清理,不但会造成水质浑浊,还会影响到防洪、排荡、灌溉等功能的正常运行。

  为了做好此次清淤清障工作,坎门街道治水办工作人员在前期多次进行实地查看研究,确定了清淤范围和淤泥清运方案。此次清淤工作预计工期将控制在一个月内完成。

  据了解,在落实“五水共治”“找寻查挖”专项整治行动过程中,坎门街道动员各方力量,采用多领域摸排、河道清淤和环境整治等措施,打好治水“组合拳”,解决了一批治水难点,努力提升辖区水环境治理水平。

  (杨威  潘瑶强  文/摄)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:乡镇风采
   第04版:广告
党建引领聚合力 基层治理谱新篇
开展河道清淤 提高防洪能力
垃圾分类进村居 美好生活共分享
守护母爱空间 促进母乳喂养
工会“爱心驿站” 营造暖心港湾
今日玉环乡镇风采03开展河道清淤 提高防洪能力 2022-08-05 2 2022年08月05日 星期五