第03:乡镇风采
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~玉城街道抓党建促基层治理能力提升工作向纵深推进
坎门~~~
清港~~~
~~~第31个世界母乳喂养周主题宣传活动举行
芦浦~~~
2022年08月05日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
清港
垃圾分类进村居 美好生活共分享

  本报讯  “垃圾也是宝,分类更环保。”近日,清港镇卫计办工作人员来到翻身村,开展垃圾分类宣传活动。

  笔者在现场看到,工作人员正一边耐心地向村民讲解垃圾分类知识,一边还手把手指导村民将各种垃圾投放到相应的垃圾桶内。同时,活动现场还设置了有奖问答环节,达到了良好的宣传效果。

  据了解,为深入推进美丽乡村建设,实现农村生活垃圾智能化管理,清港镇积极探索农村生活垃圾智能分类新模式,采用了垃圾分类智能收运系统,加快实现农村生活垃圾全周期、全过程动态监管,推进农村生活垃圾分类智能村建设。目前,垃圾分类新模式已在礁西村、荣幸村开始实行,下一步将在翻身村、樟岙村推行。

  为有效提升垃圾分类知识普及、促进垃圾分类理念广泛传播,清港镇积极动员村(居)党员、村民代表、网格员深入街头巷尾,到居民家中派发垃圾分类宣传册,向村民宣传垃圾分类知识,引导村民有效处理生活垃圾,杜绝乱堆乱放,齐心协力营造干净、整洁、优美的人居环境。(王煜恺)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:乡镇风采
   第04版:广告
党建引领聚合力 基层治理谱新篇
开展河道清淤 提高防洪能力
垃圾分类进村居 美好生活共分享
守护母爱空间 促进母乳喂养
工会“爱心驿站” 营造暖心港湾
今日玉环乡镇风采03垃圾分类进村居 美好生活共分享 2022-08-05 2 2022年08月05日 星期五