第03:乡镇风采
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~玉城街道抓党建促基层治理能力提升工作向纵深推进
坎门~~~
清港~~~
~~~第31个世界母乳喂养周主题宣传活动举行
芦浦~~~
2022年08月05日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
守护母爱空间 促进母乳喂养
第31个世界母乳喂养周主题宣传活动举行
茹冠钦/摄

  本报讯  今年8月1日至7日是第31个世界母乳喂养周。为保护、支持和促进母乳喂养,高质量推进“浙有善育”工作,大麦屿街道、楚门镇分别在辖区内开展了“守护母爱空间、促进母乳喂养”主题宣传活动。

  大麦屿

  “母乳是婴儿最理想的天然食物,世界卫生组织倡导6个月以内的宝宝要纯母乳喂养……”8月3日上午,在大麦屿街道的宣传活动现场,街道计生协工作人员和志愿者正在积极发放母乳喂养宣传资料,并讲授了母乳喂养的相关知识,让辖区群众对母乳喂养的重要性有正确的认识(见上图)。

  据悉,世界母乳喂养宣传周是由“国际母乳喂养行动联盟”组织发起的一项全球性的活动,旨在促进社会和公众对母乳喂养重要性的正确认识和支持。

  楚门

  8月2日上午,适逢儿童预防接种门诊开诊日,楚门镇计生协联合楚门镇卫生院,在楚门镇卫生院内开展了母乳喂养主题宣讲活动,吸引了近百名儿童家长参与。

  这次主题宣讲,主要通过举办讲座咨询、张贴宣传画、发放宣传资料、设置LED宣传屏等方式进行。

  在讲座与咨询活动中,妇幼保健工作人员分别就母乳喂养对儿童早期发展的意义、如何正确进行母乳喂养等内容进行详细讲解,并向每一位家长发放相关的健康宣教手册,现场解答了一些妈妈和准妈妈们关于喂养方面的疑问,帮助她们更好地了解母乳喂养的知识,消除母乳喂养的顾虑。

  据了解,母乳喂养能减少感染性疾病的发生,也有利于预防成年期慢性病的发生,同时还能促进母亲的产后恢复,增进母子情感。

  (茹冠钦  林文平)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:乡镇风采
   第04版:广告
党建引领聚合力 基层治理谱新篇
开展河道清淤 提高防洪能力
垃圾分类进村居 美好生活共分享
守护母爱空间 促进母乳喂养
工会“爱心驿站” 营造暖心港湾
今日玉环乡镇风采03守护母爱空间 促进母乳喂养 2022-08-05 2 2022年08月05日 星期五