第03:乡镇风采
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~玉城街道抓党建促基层治理能力提升工作向纵深推进
坎门~~~
清港~~~
~~~第31个世界母乳喂养周主题宣传活动举行
芦浦~~~
2022年08月05日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
芦浦
工会“爱心驿站” 营造暖心港湾

  本报讯  “这么热的天,能在这里歇歇脚,喝口水,再吹会儿空调,太解暑了!”在位于芦浦镇综合文化站的工会“爱心驿站”里,外卖小哥、快递员等户外劳动者一边纳凉一边感慨地说。

  8月2日,芦浦镇总工会在辖区内的工会“爱心驿站”里开展“夏日送清凉”活动。工作人员为外卖小哥、快递员、环卫工人等奋战在烈日下的户外劳动者免费提供矿泉水、饮料、八宝粥等消暑食品,感谢他们的辛勤付出。

  据了解,近年来,为解决户外劳动者“吃饭难、喝水难、休息难”等实际困难,芦浦镇总工会着力推动“爱心驿站”建设工作,探索建设“冷能取暖、热能纳凉、渴能喝水、累能歇脚”的智慧型服务站点。目前,芦浦镇文化综合服务站、漩门湾园区党群服务中心2个工会“爱心驿站”已经投用,累计服务职工超300人次。

  除了开展爱心公益活动外,芦浦镇工会“爱心驿站”还配备了微波炉、按摩椅、饮水机、空调、电视等基础设施,为广大户外劳动者提供免费热水、应急小药箱、简单工具借用、免费充电等服务,希望为每一位在酷热中坚守岗位的劳动者带去一丝的清凉与关爱,提供一个暖心的港湾。

  (林慧)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:乡镇风采
   第04版:广告
党建引领聚合力 基层治理谱新篇
开展河道清淤 提高防洪能力
垃圾分类进村居 美好生活共分享
守护母爱空间 促进母乳喂养
工会“爱心驿站” 营造暖心港湾
今日玉环乡镇风采03工会“爱心驿站” 营造暖心港湾 2022-08-05 2 2022年08月05日 星期五