第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年09月22日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
高质量推进“民生议事堂”建设
台州市政协副主席林虹一行来玉调研

  本报讯 昨天,台州市政协副主席林虹一行来玉调研“民生议事堂”建设工作。

  玉环市委常委、楚门镇党委书记张玉洁,玉环市政协副主席陈亨标、李振宇陪同调研。

  “我认为共同富裕中精神共富也是十分重要的,近年来,青少年精神心理健康问题日益显现,我建议要多关注和维护青少年心理健康。”“因为疫情原因,现在物流行业工作开展比较困难,希望政府能够出台一些政策,帮扶物流行业,促进共富。”在楚门镇“民生议事堂”,一场以“助力共同富裕示范区建设”为主题的专题协商会正如火如荼地开展。现场,与会委员各抒己见,展开了一场思想碰撞和观点交流。随后,楚门镇相关负责人对委员们提出的意见进行归纳总结,并就一些热点问题作了回应。

  据悉,楚门镇“民生议事堂”位于楚门镇同心之家内,堂内设有委员协商室、委员坐班室、委员工作室、社情民意信息联系点和委员读书角等功能室。同时创新开发“线上协商”小程序,并将二维码贴在议事堂门口方便群众提议,让民主协商插上数字化翅膀。自“线上协商”上线以来,共汇集民意500余条,召开议事会3次,委员提出建议66条,有效破解了楚门的停车难、污水排放、工业园区改造等问题,实现民有所呼更便捷、基层议事更智慧、为民解难更精准。

  林虹认真观摩了该场“民生议事堂”协商会并充分肯定了协商成果。她指出,“民生议事堂”是充分发挥政协专门协商机构作用、推动政协协商向基层延伸、助力基层社会治理的重要平台。要建好用好“民生议事堂”平台,充分发挥委员特长优势和带动作用,持续深化“民生议事堂”在不同区域、不同场景的实践探索,聚焦“小切口”“微课题”,更好协商于民、协商为民,同时要规范化运营“民生议事堂”平台,加强制度规范,完善运行机制,创新平台模式,拓宽参与渠道,推动协商活动常态规范高效开展,更好发挥人民政协制度优势和治理效能。

  当天,林虹一行还实地考察了楚门镇龙王村协商驿站、楚门镇净化集团协商驿站建设情况,走访了政协文化艺术新闻出版界别委员工作室、教育体育界别委员工作室,同时,深入浙江苏强格液压股份有限公司,开展助企纾困“三服务”活动。

  (苏彬辉)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:新闻视窗
   第04版:广告
建桥撤坝 打造海湾城市新IP
市十七届人大常委会党组(扩大)会议 暨第八次主任会议召开
芦浦镇人大全过程人民民主基层单元启动
高质量推进“民生议事堂”建设
省内最大规模空压机 能效提升项目通过验收
华能一储能调频项目填补国内储能系统空白
报头
今日玉环一版要闻01高质量推进“民生议事堂”建设 2022-09-22 2 2022年09月22日 星期四