第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年09月22日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
省内最大规模空压机 能效提升项目通过验收

  本报讯  近日,由国网(台州)综合能源公司与浙江双环传动机械股份有限公司共同打造的省内规模最大的基于空压机能效提升的智能型集中供气系统通过验收。

  浙江双环传动机械股份有限公司是国内生产规模最大的齿轮生产企业之一,原有空压机存在着多站房布置、空压机之间无联动控制、部分空压机运行年限长、机械损失大等诸多问题,直接影响企业用能经济性和科学性。

  基于空压机能效提升项目的“双环传动”智能型集中供气系统自试运行以来,已累计供气123万立方米,能耗13万千瓦时,空压机实际运行功率从原有的1300千瓦,下降至890千瓦,下降率超30%。

  该系统年供气量预计可达到8000万立方米以上。综合能耗预计下降超30%,其中年节约电量超460万千瓦时,仅电费一项,每年就可为该公司降低支出320多万元。

  “压缩空气普遍应用于制造业生产各环节,‘双环传动’的项目,为玉环用气量较大的制造业企业提供了很好的借鉴。”国网玉环市供电公司相关负责人表示。   (陈维益 梁虹星)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:新闻视窗
   第04版:广告
建桥撤坝 打造海湾城市新IP
市十七届人大常委会党组(扩大)会议 暨第八次主任会议召开
芦浦镇人大全过程人民民主基层单元启动
高质量推进“民生议事堂”建设
省内最大规模空压机 能效提升项目通过验收
华能一储能调频项目填补国内储能系统空白
报头
今日玉环一版要闻01省内最大规模空压机 能效提升项目通过验收 2022-09-22 2 2022年09月22日 星期四