第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年09月22日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
华能一储能调频项目填补国内储能系统空白

  本报讯  9月20日,华能首个百万千瓦机组储能调频项目在玉环电厂成功并网运行。

  当天,玉环电厂电储能系统于14时36分成功并入厂用电6千伏系统,这也标志着浙江省“十四五”期间容量最大、首个百万机组电源侧储能调频示范项目成功并网。

  该项目集继电保护、控制、SOE、消防、故障录波为一体,填补了国内储能系统空白,申请储能相关专利20余个,有助于提升电力系统的电能质量和安全稳定性,从而取得良好的经济效益和社会效益。

  建设中,华能玉环分公司高度重视,成立了厂内专项工作组,深度参与项目安全施工管理、技术方案审查、施工工艺验收、设备带电调试和资料备案等各环节,为项目高效建成和顺利并网提供了安全技术保障。

  玉环电厂3、4号机组电化学储能调频项目是华能集团深入贯彻国有能源战略,践行电力能源结构改革的重大战役,作为浙江省首批“十四五”新型储能示范项目,将为推动构建新型电力系统,优化电力产业布局作出重要贡献。     

  (本报通讯员)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:新闻视窗
   第04版:广告
建桥撤坝 打造海湾城市新IP
市十七届人大常委会党组(扩大)会议 暨第八次主任会议召开
芦浦镇人大全过程人民民主基层单元启动
高质量推进“民生议事堂”建设
省内最大规模空压机 能效提升项目通过验收
华能一储能调频项目填补国内储能系统空白
报头
今日玉环一版要闻01华能一储能调频项目填补国内储能系统空白 2022-09-22 2 2022年09月22日 星期四