第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年09月22日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
市农合联完成换届选举

  本报讯  近日,市农民合作经济组织联合会第二次会员大会召开,选举产生新一届理事会、监事会,这标志着我市农合联换届选举工作全面完成。

  自2015年10月我市被确定为全省第一批“三位一体”改革单位以来,1家市级农合联、7个乡镇(街道)农合联相继成立,并在鸡山、海山两个海岛乡设立了农合联办事处,全市共吸收会员856个,先后成立4家产业农(渔)合联,涵盖渔业及文旦、柑橘、葡萄等玉环特色农业产业,辐射带动2万余农户实现增产增收。

  近年来,市农合联始终坚持为农服务宗旨,“三位一体”改革有序推进,建立了生产、供销、信用“三位一体”农村新型合作体系,为农业服务体系建设有效开展。采用产业培训需求订单与田间讲座相结合、线上视频培训与线下集中培训相结合的方式,组织开展农资及各类种植技术培训21批次,参训1244人次。加强农合联会员信用服务体系建设,累计担保总额1.8亿余元,农合联会员100万元以下免担保工作已办理免担保业务14笔、金额达763万元。在农合联会员中实施农业设施大棚险、文旦低温指数险、“惠农保”雇主责任险,累计赔付245万元,有效减轻农民负担。

  (程舒青)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:新闻视窗
   第04版:广告
部门联合出击 剑指电动自行车违法违规行为
拆前迎来“高光时刻”
市农合联完成换届选举
秋风起 晒鲞忙
来自12345热线的报道
玉环有礼 从我做起
今日玉环综合新闻02市农合联完成换届选举 2022-09-22 2 2022年09月22日 星期四