第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年09月22日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
玉环有礼 从我做起
我市各地积极开展“八个一”主题教育实践活动

  坎门

  为扎实推进“玉环有礼,从我做起”市域文明新实践,大力弘扬社会主义核心价值观,连日来,坎门街道有序开展公民思想道德建设“八个一”主题教育实践活动。

  各村(社区)根据实际,广泛动员居民群众,开展“精读一篇经典原文”“参加一次集体升国旗唱国歌活动”“诵记一遍核心价值观”等“八个一”主题实践活动,让文明有礼常驻群众心间。

  在海港社区与东沙社区,社区工作人员和志愿者通过向到社区办事参会的群众发放带有“没喝完,请随手带走”标语的瓶装水,提醒大家珍惜水资源,节约用水。“勤俭节约历来是中华民族的传统美德。我们不仅要提倡‘光盘’,还要重视‘光瓶’。要坚持践行文明用水、节约用水等美德,注重点滴方能汇成文明有礼的长河。”海港社区志愿者赵全魏说道。

  “虽然太阳很毒辣,但是一想到通过自己的努力能让后沙保持洁净,就感觉汗没有白流。”近日,15名青年志愿者在后沙社区的组织下,参与了一场以“爱卫、净滩”为主题的美化家园公益活动。

  活动中,志愿者们“全副武装”,身穿防晒衣,佩戴遮阳帽,在沙滩及周边绿地上仔细地寻找、拾取垃圾。“光靠我们显然不行,前来赏玩的游客们也要注意,在沙滩上留下脚印的同时不要丢下垃圾。”志愿者小李说。

  清港

  近日,清港镇便民服务中心开展窗口办事人员礼仪培训,进一步增强窗口工作人员服务礼仪,推进“浙江有礼”文明新实践。

  “我们要站相迎接、笑相问、双手接、快准办……”培训课上,礼仪老师结合“有礼窗口”打造,围绕文明用语、文明礼仪等,通过现场互动,从礼貌问语、引导手势等方面详细讲解了在窗口服务工作中应当注意的事项和细节。

  经过一个多小时的培训,窗口工作人员纷纷表示,要把文明融入到日常工作生活中,让老百姓前来办事有更好地体验感。

  接下来,清港镇将以党建引领为抓手,依托村级文化礼堂和新时代文明实践阵地开展有礼宣传,同时组建同善有礼宣讲团,常态化开展“线上+线下”宣讲,不断提升有礼氛围,确保“八个一”有礼行动落地见效。

  潘瑶强 陈玉欣  王煜恺

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:新闻视窗
   第04版:广告
部门联合出击 剑指电动自行车违法违规行为
拆前迎来“高光时刻”
市农合联完成换届选举
秋风起 晒鲞忙
来自12345热线的报道
玉环有礼 从我做起
今日玉环综合新闻02玉环有礼 从我做起 2022-09-22 2 2022年09月22日 星期四