第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~漩门湾水系贯通暨撤坝启动仪式举行
~~~中共玉环市委“玉见这十年”主题新闻发布会举行
~~~
~~~听取并讨论《玉环市居民住宅二次供水管理办法(试行)》(送审稿)等
~~~
~~~
2022年09月23日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
228国道清港连接线正式通车

  本报讯昨天上午,228国道清港连接线正式通车。由此,玉环港北区域“四纵一横”干线路网格局形成,为“五纵五连一环岛”路网构建打下基础,向海陆联动、开放竞合的玉环又迈进了一步。

  周阳、杜年胜、施红兵、林成辉、张玉洁、陈昊、陈亨标等市领导参加通车仪式。

  “我宣布,228国道清港连接线正式通车!”当天上午9时47分,随着市委书记周阳的响亮宣布,仪式现场礼炮齐响、掌声如潮。闻讯而来的沿线市民笑容满面、欢呼雀跃,共同见证了这一重要的历史时刻。

  228国道清港连接线起点清港镇礁西村,途经王家、下凡、凡海等10个行政村,终点苔山塘互通与228国道相接,路线全长约7.3公里。该项目全线设桥梁11座,隧道1座,互通1处,按照一级公路标准设计,路基宽26.5米,双向四车道,设计速度80公里/小时。

  “路网是城市的骨架,串联着生活,也承载着希望。”市委副书记、市长杜年胜说,228国道清港连接线是我市“五纵五连一环岛”路网结构的重要组成部分。这条国道连接线的建成,对于完善我市公路网布局,缓解港北交通拥堵,助推乡村振兴战略以及促进沿线加快发展具有重要意义。

  杜年胜指出,当前,我市正聚焦建设“555”工程,打通大环岛公路,打造台州1号公路玉环示范段,全面建设“内畅外快、绿色智慧”的区域交通枢纽,加快实现“369出行交通圈”和“123物流送达圈”。全市上下要以此次通车为契机,乘势而上、开拓奋进,全力打造四通八达、内通外联的大交通格局,为贯通玉环更多、更丰富的发展“经络”,为打造花园式港口城市再立新功、再创辉煌。

  (黄勇)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:乡镇风采
   第04版:广告
撤坝疏港 逐浪未来
牢记嘱托担使命 感恩奋进谱新篇
228国道清港连接线正式通车
第十七届政府第4次常务会议暨市政府月度工作例会召开
党建引领 “点燃”乡村共富新“引擎”
报头
今日玉环一版要闻01228国道清港连接线正式通车 2022-09-23 2 2022年09月23日 星期五