第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~
~~~各界人士到场见证撤坝历史时刻
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~中共玉环市委“玉见这十年”主题新闻发布会举行周阳作主题发布并答记者问 杜年胜回答有关问题
2022年09月23日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我屿有礼 文明有你

  本报讯 刘园社区公园内,可爱的“嗨小麦”伴着“我屿有礼·文明有你”的文字标识,鲜活生动的形象吸引无数群众驻足合影……这正是大麦屿首个有礼地标,也是“浙江有礼·玉见浙礼”在大麦屿的积极实践。

  走进大麦屿街道,浓浓的“有礼”氛围扑面而来。在街道便民服务中心,“有礼”窗口的标识随处可见,各窗口工作人员用语礼貌、服务热情,谦恭有礼的引导群众办理相关业务,耐心接受群众咨询。“工作人员礼貌又热情地解答我们的问题,感觉蛮舒心的。”正在办理业务的蒋先生称赞道。

  据悉,不仅是便民服务中心,在街道邮政、银行、供电、移动、电信等窗口单位均设立了“有礼窗口”, 街道专门组织了针对窗口工作人员的文明礼仪知识培训,让群众切实感受到了服务水平的完善和提升,让城市“窗口”绽放出文明服务之花。

  “身有礼则身修,心有礼则心泰”。培训会上,志愿者老师强调了现代文明礼仪的重要性,指出文明礼仪不仅是礼数、礼节,更是个人、民族、国家文明的象征,并概括分析了现代文明礼仪的涵义、核心内容、主要作用。同时结合“浙风十礼”,从大量的生活实际出发,阐述了基本礼仪规范、言语礼仪、行为礼仪等,让每个窗口工作人员都获益匪浅。

  此外,街道还在文体中心内设置了“有礼讲堂”。由新时代文明实践志愿者定期授课,用通俗易懂的语言把如何守礼、尊礼、行礼、传礼讲得生动,旨在普及现代文明礼仪规范,弘扬优秀传统礼仪礼俗,赢得了周边群众的一致好评。

  下阶段,大麦屿将立足自身特色有礼品牌,紧紧围绕“八个一”,创新内容方式,全面奏响“浙江有礼”在大麦屿的生动乐章,让文明有礼在辖区蔚然成风,形成人人学礼、全域文明的浓厚氛围。

  (茹冠钦)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:乡镇风采
   第04版:广告
我屿有礼 文明有你
别了!漩门大坝
政社联动助力老旧小区改造
通啦!228国道清港连接线
主题宣传“质量月”
父子两代大坝情
牢记嘱托担使命 感恩奋进谱新篇
今日玉环综合新闻02我屿有礼 文明有你 2022-09-23 2 2022年09月23日 星期五