第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~从严从细做到“不漏一车 不漏一人”
榨原汁 制精油 提纯露~~~
隔离不隔心~~~
两车相撞驾驶员被困车内~~~
数字赋能在押人员羁押考评和风险管控~~~
2022年11月24日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
当好“疫”线守门人
从严从细做到“不漏一车 不漏一人”
陈瑜 摄

  本报讯眼下,疫情形势严峻,我市严格落实疫情防控各项措施,阻断疫情传播链,精准施策、科学防控,严把“入口关”,坚决守好“玉”门关,筑牢疫情防控“安全线”。

  11月22日,在白岩高速卡口,记者看到,工作人员正在对入玉车辆进行逐车逐人查验。作为进入玉环的重要入口之一,设立了预警拦截、信息登记、核酸采样等,以最快速度对来(返)玉车辆进行核查。

  “白岩高速卡口由玉城街道负责,除了街道工作人员,市里还抽调了7个部门的人员轮班值守,以保证防疫力量充足。”玉城街道人大工委副主任王天德说,“从预警车辆进入,到引导、登记、扫码、检录,我们通过这5个关口的管理,对来(返)玉人员进行核查,坚决守牢‘玉’门关。”

  11月22日下午,新漩线上凡卡点已排起了长队,该卡口执勤的工作人员正逐人逐车核验健康码、行程卡。此处设置了由公安、交警等组成的疫情防控工作组,24小时轮班值守,从细从严做好往返人员的查验工作,实现精准化管理。

  这条连接温岭的国道线上有不少来玉车辆,因疫情管控,司机们选择直接在卡口卸货、交货、接货,用最快的速度完成交接,避免造成拥堵,对疫情防控政策给予最大支持。“我们是从椒江过来运送土豆的,理解并支持玉环的防疫管理措施,卡点能有这样的灵活方式让我们顺利交货,很不错。”运输司机陈先生说。接货的清港土豆销售户严平加快脚步,紧急搬运土豆,“第二趟来接货了,一共有1500公斤土豆,这样的交货方式避免了交叉感染。”

  据了解,目前,全市各高速、国省道出入口等重要交通通道均采取了严格的疫情防控措施,车辆及人员来(返)玉须持24小时核酸阴性证明,扫码核验,留下行程轨迹;出玉须满足相关条件、持通行证,筑牢“玉”门关第一道防线,为人民群众的生命健康保驾护航。                      (陈瑜)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:新闻视窗
   第04版:广告
当好“疫”线守门人
“接二连三”丰富文旦经济
封控区物资供应不断档
热心市民合力抬车救人
“公安监所管理码”被全省推广
今日玉环综合新闻02当好“疫”线守门人 2022-11-24 2 2022年11月24日 星期四