第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~从严从细做到“不漏一车 不漏一人”
榨原汁 制精油 提纯露~~~
隔离不隔心~~~
两车相撞驾驶员被困车内~~~
数字赋能在押人员羁押考评和风险管控~~~
2022年11月24日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
隔离不隔心
封控区物资供应不断档

  本报讯  “社区真的太有心了,不仅对我们提出的各类需求有求必应,让我们在封闭的情况下生活无忧,还时刻与我们保持联系,在心理、生理上为我们排忧解难。”面对时刻守护在“家门口”的防疫人员,玉城街道石井社区居民江先生感到安全感满满。

  11月22日凌晨3时35分,我市在常态化核酸检测中发现1例新冠肺炎初筛阳性感染者,经复核结果为阳性。随即,感染者所居住的石井社区部分区域实施封控管理,100多户400多位居民开启居家防控模式。封控期间,居民虽然行动受限,但来自街道和社区的贴心服务却让人暖意融融。

  “疫情发生后,根据市里和街道的安排,我们第一时间组织网格员摸排封控区居民情况,明确需要特殊服务的人群,为他们准备必要的生活物资。”玉城街道石井社区党委书记、居委会主任王文龙告诉记者,疫情发生得突然,封控区的居民来不及储备物资,“考虑到大家的生活习惯不一样,我们尽全力满足大家的需求,帮忙采购必要的物资,然后进行闭环运输,让他们可以安心隔离。”

  昨天上午,市税务局“浙税先锋·税鲜花开”志愿者服务队根据安排,前往封控区为居民分发物资。前一天,他们领取了准备物资的任务,并第一时间落实,“有鸡蛋、牛奶、面包、方便面、肉类和蔬菜。”市税务局团委书记、“浙税先锋·税鲜花开”志愿者服务队负责人胡露婷一边分发一边说,“作为青年税务干部,我们会尽己所能,为防疫贡献自己的一份力量。”

  “物资很丰富,够我们一家吃的了,我们会安心居家,相信很快就能恢复正常了。”石井社区居民管先生说。

  “只要居民有需求,我们会尽全力做好服务。”王文龙表示。(林俐)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:新闻视窗
   第04版:广告
当好“疫”线守门人
“接二连三”丰富文旦经济
封控区物资供应不断档
热心市民合力抬车救人
“公安监所管理码”被全省推广
今日玉环综合新闻02封控区物资供应不断档 2022-11-24 2 2022年11月24日 星期四