第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~从严从细做到“不漏一车 不漏一人”
榨原汁 制精油 提纯露~~~
隔离不隔心~~~
两车相撞驾驶员被困车内~~~
数字赋能在押人员羁押考评和风险管控~~~
2022年11月24日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
两车相撞驾驶员被困车内
热心市民合力抬车救人

  本报讯近日,沙门镇滨港工业城惠海路与海昌路交叉路口发生一起两车相撞事故,其中一车发生侧翻,驾驶员被困车内。

  现场道路监控记录显示,当天上午8时40分许,一辆白色轿车沿着海昌路由北向南行驶,正当车辆通过交叉口时,与一辆从慧海路由西向东行驶的蓝色轿车相撞,蓝色轿车发生甩尾失去重心,发生侧翻后停在路口中央。

  事故发生后,白车驾驶员刘先生立即下车查看情况,发现蓝车驾驶员陈先生被困车内,车门因变形无法打开。刘先生随即用力抬车顶,试图将车子扶正,救出卡在驾驶座上的陈先生。

  但一个人的力量不足以抬起侧翻车辆,事故很快引起周围人的注意,一名正在路边打扫的环卫工人,加入了抬车的队伍;开车经过的驾驶员和路上的行人也纷纷停下,大家咬牙使出全身力气,将车辆扶正,不到两分钟时间,车辆终于被扶正。大家帮助蓝车驾驶员陈先生脱困后才各自散去。

  由于陈先生在驾车途中系好了安全带,加上热心市民的及时帮助,后经检查,身体无大碍。

  沙门派出所民警介绍,因该路口设有“减速让行”标志,而白色车辆未按指示标志让行,根据相关法律法规规定,此次事故为白车驾驶员刘先生负全责。获救的陈先生也非常感谢热心市民的“鼎力”相助。

  警方提醒,机动车通过没有交通信号灯控制也没有交通警察指挥的交叉路口时,应当时刻观察路边交通标志,让右方道路的来车先行。

  (邢舒宁 何伟峰)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:新闻视窗
   第04版:广告
当好“疫”线守门人
“接二连三”丰富文旦经济
封控区物资供应不断档
热心市民合力抬车救人
“公安监所管理码”被全省推广
今日玉环综合新闻02热心市民合力抬车救人 2022-11-24 2 2022年11月24日 星期四