第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
全市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议召开~~~
~~~台州市领导来玉开展春节走访慰问
~~~周阳杜年胜走访慰问台州市消防救援支队和台州军分区
~~~450多名环卫工人欢聚一堂提前过年
~~~我市开展道德典型春节走访慰问活动
~~~打响大麦屿港2024年开门红
~~~
2024年02月07日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
全市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议召开
以实绩实效巩固拓展主题教育成果

  本报讯昨天下午,全市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议召开,深入学习贯彻上级有关会议精神,全面总结、巩固拓展我市主题教育成效,激励全市上下进一步把学习成果,转化为打造“一极三城”、建设“四个玉环”的强大力量。

  市委书记、市委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组组长周阳主持会议并讲话。杜年胜、施红兵、蔡木贵、应曙华等市四套班子领导出席会议。

  自去年召开全市动员部署会以来,在省委第十巡回督导组和台州市委主题教育办的指导下,市委牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制,推动“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”取得了显著成效。

  周阳强调,主题教育是一项长期任务,没有休止符,永远在路上。要持之以恒强化理论武装,在深学细悟中铸牢忠诚之魂。把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项长期的政治任务,结合习近平总书记考察浙江重要讲话精神,自觉联系习近平总书记对本部门本领域的重要指示批示精神,从党的创新理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧。

  要持之以恒深化调查研究,在成果运用中把握破题之要。聚焦玉环高质量发展所面临的六大命题,深入践行“四下基层”,持续深化“大走访大调研大服务大解题”活动,把调查研究贯穿于想问题、办事情、做决策的全过程,把调研成果转化为解决问题、改进工作的实际举措。

  要持之以恒推动争先进位,在攻坚克难中彰显担当之能。重点要全力拼经济,指导和服务好假期“两重不停”的企业和项目,提前谋划好抓经济稳进提质的具体举措,全力以赴冲刺“开门红”。要奋力解民忧,按照“目标化、项目化、责任化”要求,细化、精准推进民生实事项目,确保如期全面完成任务。要合力保平安,从严落实值班值守制度,抓好抓牢消防安全、涉海涉渔、道路交通、烟花爆竹管理等重点领域安全隐患排查整治,做实做细大型活动安全保障、低温雨雪冰冻灾害防范应对工作,坚决守好守住平安防线。

  要持之以恒抓好检视整改,在自我革命中坚守清正之本。坚持问题导向,按照“边学习、边对照、边检视、边整改”要求,深刻剖析根源,列出整改计划,全面对标落实,健全长效机制,切实防止问题反弹。            (黄勇 徐恒)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:周边扫描
   第04版:广告
以实绩实效巩固拓展主题教育成果
新春送祝福 关怀暖人心
致以新春佳节的诚挚问候
爱心年夜饭温暖开席
礼敬榜样 传递温暖
“晶科”首单出运
报头
今日玉环一版要闻01以实绩实效巩固拓展主题教育成果 2024-02-07 2 2024年02月07日 星期三