第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
全市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议召开~~~
~~~台州市领导来玉开展春节走访慰问
~~~周阳杜年胜走访慰问台州市消防救援支队和台州军分区
~~~450多名环卫工人欢聚一堂提前过年
~~~我市开展道德典型春节走访慰问活动
~~~打响大麦屿港2024年开门红
~~~
2024年02月07日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“晶科”首单出运
打响大麦屿港2024年开门红

  本报讯  2月3日上午,印有“热烈庆祝中远海运携手台州港务助力晶科能源玉环基地组件大麦屿港区首单出运”字样的集装箱被桥吊吊起,放置在停靠码头的“正吉9”轮上。完成装货后,“正吉9”缓慢驶出,前往宁波梅山港区。

  “‘晶科’首单出运,共有24个柜,48个标箱,主要产品为太阳能板。”台州港务大麦屿港区总经理陈淑卫告诉记者,“晶科”项目作为玉环最大的单体招商项目,也是台州市迄今产值最高的回归项目。此次携手中远海运承接运输晶科能源玉环基地组件,是台州港务大麦屿港区服务腹地企业、助力区域发展的一次最新实践。

  “晶科”首次在大麦屿港口出运,既促进港口的物流和贸易发展,也打响了2024年的“开门红”。据统计,2024年首月,台州港务大麦屿港区累计完成货物吞吐量92.7万吨,同比增长43.6%,其中完成散杂货吞吐量56.4万吨,同比增长22.3%,展现强劲势头。

  “1月份是我们最忙的时候,不少企业趁着年前将货物运出,年后能尽快复工复产。因此,我们积极对接企业,春节期间不停工,做好一系列服务工作。”陈淑卫表示。

  吞吐量攀升的背后,是港区的奋力提质。2023年,大麦屿港区突破50万标箱的目标。2024刚开年,大麦屿港区开足马力加油干,1月份,港区及时掌握船舶靠泊动态和寒潮天气动态,有序落实一线生产作业计划,通过动态管理码头、堆场、作业线情况,促进疏港效率和卸船效率高度配合,确保重点船舶、重点货源接卸进度。为确保春节假期作业高峰生产平稳有序,大麦屿港提前做好各项部署,有条不紊化解空箱用箱高峰、出口集港高峰、船舶作业高峰等压力,全力保障“开门稳”。

  市港航事业发展中心同样多措并举,提升港口能级,谋划引进一批港口项目,同时,充分发挥宁波舟山港的拉动优势,实现港口集装箱吞吐量快速发展;丰富箱源,增加宁波支线及温州驳支线班期,稳定发展内贸航线。另外,市港航事业发展中心计划开辟航班专线,进一步优化航线资源配置,提升服务水平,为更多优质客户量身打造“港到门”物流运输。

  (吕琼雅 董伯志)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:周边扫描
   第04版:广告
以实绩实效巩固拓展主题教育成果
新春送祝福 关怀暖人心
致以新春佳节的诚挚问候
爱心年夜饭温暖开席
礼敬榜样 传递温暖
“晶科”首单出运
报头
今日玉环一版要闻01“晶科”首单出运 2024-02-07 2 2024年02月07日 星期三